You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kab Bangka Barat Pelajari Pajak Hotel UPPRD Taman Sari
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

DPRD Bangka Barat Pelajari Pajak Perhotelan di UPPRD Taman Sari

Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka Barat, melakukan studi banding ke Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Tapi ke depan regulasi maupun hal-hal lain bisa diakomodir dan pertemuan hari ini bisa menjadi pembelajaran

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bangka Barat, Zalfian Zaenudin mengatakan, kedatangannya bersama rombongan ingin mempelajari mengenai pajak perhotelan, sebab melihat peningkatan pajak, khususnya pajak hotel yang sangat pesat di DKI. Sehingga, ke depan di Kabupaten Bangka Barat bisa meningkatkan pendapatan daerah dari pajak perhotelan.

"Kami tidak bicara hari ini. Tapi ke depan regulasi maupun hal-hal lain bisa diakomodir dan pertemuan hari ini bisa menjadi pembelajaran," ujarnya, Jumat (7/7).

UPPRD Tambora Targetkan Penerimaan Pajak Rp 115,6 Miliar

Kepala Unit UPPRD Taman Sari, Andri Kunarso menambahkan, kunjungan kerja anggota DPRD Kabupaten Bangka Barat yakni untuk mempelajari potensi pajak khususnya pajak hotel, kemudian pengelolaan serta meningkatkan penerimaan pajak.

"Jadi sebelumnya mereka telah melakukan kajian dan mereka melihat perkembangan hotel di wilayah Taman Sari cukup pesat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1329 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1277 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik